Sono arrivati i primi freddi e possiamo trovare il Pleurotus ostreatus  (orecchione, gelone) e le erbe spontanee della stagione.Vi propongo le
Bruschette con Pleurotus ostreatus e Sonchus asper (crispigna)

 

Ingredienti per 4 persone:
g. 300 crispigne
g. 300 funghi
g. 100 provola dolce
pane
olio, sale, aglio a piacere

 

Cuocere in padella, con l’olio, l’aglio e il sale, le crispigne. Tagliarle a pezzetti dopo la cottura. A parte trifolare i funghi, tagliarli a pezzetti e aggiungerli alla verdura. Cuocere ancora per pochi minuti.
Abbrustolire le fette di pane e  ricoprirle con il composto di funghi e verdura aggiungendo una fetta sottile di provola dolce.
Servire il piatto caldo.

 

Buon appetito!

 

Nota:    il Pleurotus ostreatus è un fungo che si trova in natura e, facilmente, in commercio. In Italia è una delle specie più coltivate.
Le crispigne possono essere sostituite con bieta o scarola.

 

Ada Maria Incollà (Micologa) dipendente del Parco

 

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Foto: forumCommunity

 

Notizia del 13/11/2014