Attività del Servizio Educazione Ambientale in collaborazione del Servizio Guardiaparco


GALLERIA FOTOGRAFICA

Il 22 maggio presso la Scuola dell’infanzia di Moricone, nell’ambito del Programma di Educazione Ambientale e Formazione Ecologica che l’Ente Parco propone alle scuole locali, si è svolto il Laboratorio “I sapori del Parco”.
L’attività è stata dedicata al riconoscimento dei diversi sapori dolce, agro, salato eccetera; alle bambine e ai bambini è stato chiesto cosa stessero annusando, assaggiando, tutto con gli occhi bendati, diversi tipi di frutta e, delizia delle delizie, pane con olio.
Finito “l’esperimento” che ha avuto esiti sorprendenti e richieste di “giocare ancora”, hanno disegnato e colorato la scheda “di analisi” dando anche, con le stelline, il proprio gradimento fra i diversi alimenti assaggiati.
Una bella esperienza didattica e formativa che abbiamo condiviso con le insegnanti, cercando di insegnare alle bambine e ai bambini partecipanti, fin da questa età, l’attenzione per ciò che si gusta concentrandosi sui sapori veri di frutta e olio prelibato.
 

Notizia del 16/06/2014